Отварить промытые сухие грибы (столько, чтобы вышло 2 стакана), очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить с мелко нарезанным луком, добавьте чайную ложку с верхом муки, 1/2 стакана сметаны и тушить несколько минут. Затем добавить сырой желток, соль, перец по вкусу и перемешать. Срезать корку с черствой булки (500 г), порезать ее на ломтики, каждый окунуть в молоко и поджарить с обеих сторон.
Затем намазать грибным паштетом, посыпать тертым сыром, сверху положить по кусочку сливочного масла и поставить в духовку на хорошо смазанный маслом лист. Когда зарумянится, подавать на стол.
булочка (500 г) 1 шт. |
молоко 250 мл |
масло сливочное 100 г |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
грибы 2 стакана |
лук репчатый 1-2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
мука 1 ч. ложка |
яйца (желток) 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru