Грибные пельмени в бульоне со сметаной

Грибные пельмени в бульоне со сметаной

Свежие грибы тщательно промыть, отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать и жарить в масле вместе с измельченным луком до готовности. Для приготовления теста в растительное масло влить кипяток, всыпать муку, посолить, быстро замесить тесто и сразу его разделать. Слепить пельмени и отварить их в воде без соли. В ступке тщательно растереть до получения однородной массы укроп, чеснок и соль. Смешать все со сметаной и горячим бульоном. Переложить готовые пельмени в глубокое блюдо и залить их приготовленным сметанным бульоном. Подать к столу горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 1.5 л
сметана 0.5 стакана
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
чеснок 2 зубчика
Для теста:
мука 2 стакана
вода 50 г
масло растительное 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
Для фарша:
шампиньоны свежие 250 г
масло сливочное 50 г
луковицы 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru