Свежие грибы тщательно промыть, отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать и жарить в масле вместе с измельченным луком до готовности. Для приготовления теста в растительное масло влить кипяток, всыпать муку, посолить, быстро замесить тесто и сразу его разделать. Слепить пельмени и отварить их в воде без соли. В ступке тщательно растереть до получения однородной массы укроп, чеснок и соль. Смешать все со сметаной и горячим бульоном. Переложить готовые пельмени в глубокое блюдо и залить их приготовленным сметанным бульоном. Подать к столу горячими.
бульон овощной 1.5 л |
сметана 0.5 стакана |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
чеснок 2 зубчика |
Для теста: |
мука 2 стакана |
вода 50 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Для фарша: |
шампиньоны свежие 250 г |
масло сливочное 50 г |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru