Шампиньоны варить 10 минут, добавить перец, затем воду слить, а грибы остудить. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеддер нарезать небольшими кубиками. Лимон нарезать кружками. Помидор бланшировать 1 минуту, нарезать кружками. Нанизать на деревянные шпажки грибы, кольца лука и кубики сыра. Уложить шашлычки на противень с высокими бортиками, полить маслом, поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать 5 минут. На сервировочном блюде разложить, чередуя, кружки помидора и лимона, посолить, поперчить, сверху выложить шашлычки и украсить зеленью петрушки.
шампиньоны 300 г |
сыр чеддер 200 г |
луковицы красная 1 шт. |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
Для гарнирования: |
лимон 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
пармезан тертый 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru