Грибочки а-ля бешамель

Грибочки а-ля бешамель

25 минут (подг. 10 минут) 4

Сочное и простое блюдо из грибов. Подходит в качестве соуса к макаронам, пюре, гречке.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 200-300 грамм
Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
Сливочное масло - 30-50 грамм
Сметана (15%)- 200-250 грамм
Мука - 1-2 ст.ложки
Зелень - несколько веточек
Соль крупная - 1 щепотка

1. Шампиньоны нарезать крупно (кубиками по 2-2,5 см).

2. Лук нарезать крупно (полосками, примерно 1,2х2 см)

3. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, дать прогреться, добавить 30-50 грамм сливочного масла.

4. В масло добавить лук, дать ему пропитаться маслом (размякнуть, покрыться "глазурью").

5. Добавить грибы, перемешать, дать подышать и накрыть крышкой.

6. Немного(!) разогреть глубокую сковороду с толстым дном или сотейник.

7. В сотейник поместить сметану (15% жирности, примерно 200-250 грамм), добавить 1-2 ст. ложки муки, 200 мл (примерно, можно меньше) воды, щепотку крупной соли и тщательно перемешать. Дать закипеть.

8. Добавить зелень и уменьшить огонь.

9. Как только сметанный соус закипел, а грибочки немного осели и покрылись "глазурью", в сотейник добавить содержимое сковороды. Тушить при закрытой крышке, пока грибы не дойдут до приемлемого состояния (в моем случае: минут 15 - грибочки чуть потемнели, но не успели потерять своего хруста).

10. Готовому блюду дать настояться некоторое время.

Подавать можно в качестве соуса к макаронам, гречке, пюре или отдельным блюдом.

Приятного аппетита :)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru