"Грибочки" из картофеля

Картофель, запеченный в духовке, в виде грибочков, со сметаной, сыром и пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель среднего размера, удлиненной формы - примерно 12 шт.
Сметана - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Сыр тертый - 2-4 ст. ложки
Вода - около 1 стакана
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Пряности (итальянские травы) - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Картофель тщательно вымыть щеткой, не очищая. Разрезать картофелину пополам.


Цилиндрическую формочку (любой предмет, подходящий по форме и размеру, например колпачок и т.п.) продавить внутрь по центру среза картофеля. Вынуть.


Немного отступив от края картофеля, ножом аккуратно прорезать картофель по кругу, до серединки, прорезанной формочкой.


В результате половинка картофеля будет разделена на две части - колечко и грибочек.


Картофельные грибочки посолить, приправить травами.


Добавить сметану и перемешать.


Выложить в форму. Влить немного воды. Добавить немного растительного масла.


Закрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 минут про температуре 180 градусов.


После этого посыпать картофель тертым сыром. Запекать еще примерно 5 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru