Шляпки грибов готовятся так: раскатать тесто в виде колбасок диаметром 2 см и разрезать на кусочки. Скатать каждый кусочек шариком, слегка придавить ладонями и положить на смазанный маслом противень. Выпекать до золотистого цвета. Ножки грибов: раскатать тесто более тонкими колбасками, разрезать на кусочки длиной 3-5 см и выпечь. Для склеивания взбейте 1 белок со стаканом сахара, как для безе. В готовой шляпке кончиком ножа сделайте небольшое углубление. Обмакните оба края ножки в белковый крем. Один поместите в углубление в шляпке, другой обмакните в мак. Положите гриб ножкой вверх для высыхания. Приготовьте сироп из 3 ст. ложек воды и 2 ст. ложек сахара, добавьте чайную ложку какао, вскипятите, помешивая. Обмакните верх шляпки в этом сиропе и положите готовый гриб на бочок просохнуть.
сахар 2 стакана |
яйца по вкусу |
маргарин 200 г |
сметана по вкусу |
соль по вкусу |
сода 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru