Грибы, фаршированные грецким орехом, - отличная вегетарианская закуска, которую можно подать как холодной, так и горячей.
Грецкий орех очищенный - 1 стакан |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Чечевица коричневая вареная - 1/2 стакана |
Бальзамический уксус - 4 ч. л. |
Шалфей свежий (мелко рубленый) - 1 ч. л. |
Масло грецкого ореха - 1 ч. л. |
Грибы шампиньоны (шляпки диаметром 5 см) - 16 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Овощной бульон - 1/2 стакана |
Половинки грецкого ореха для сервировки |
Как приготовить грибы с грецкими орехами:
1. В чашу кухонного процессора или блендера сложить грецкие орехи, петрушку и чеснок, пульсировать до образования однородной массы. Затем добавить чечевицу, 2 чайные ложки уксуса, шалфей и масло грецкого ореха, еще раз пульсировать до однородности. Посолить и поперчить, перемешать.
2. Каждую шляпку гриба нафаршировать 1 1/2 столовой ложки ореховой начинки и выложить шляпки на тарелку.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить фаршированные шляпки начинкой вверх и жарить грибы с орехами около 5 минут, до коричневого цвета.
4. Аккуратно налить в сковороду бульон, накрыть крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и тушить грибы с орехами 10-15 минут, до мягкого состояния грибов. Переложить грибы на тарелку, а в сковороду налить оставшиеся 2 чайные ложки уксуса и выпаривать в течение 1-2 минут. Сбрызнуть этим соусом закуску из фаршированных грибов. Украсить закуску из грибов с орехами половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru