Грибы, фаршированные рисом

Грибы, фаршированные рисом

У грибов среднего размера с круглой шляпкой вырезают ножку так, чтобы шляпка оставалась целой. Ножки мелко нарезают поперек волокон и тушат в жиру вместе с натертой петрушкой. Добавляют вареный рис, сырое яйцо и заправляют. На шляпки грибов посыпают немного соли, наполняют их фаршем и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду или форму. Сверху кладут кусочки масла и посыпают тертым сыром. Запекают, пока грибы не пропекутся и все блюдо не покроется золотистой корочкой. Оставшийся фарш запекают горкой.

На гарнир подают сметанный соус, соусы с луком или хреном, а также тушеные или вареные овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

сыроежки свежие 500 г
или шампиньоны свежие 500 г
рис отварной 1 стакан
рис сырой 2-3 ст. ложки
яйца 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
соль по вкусу
сыр тёртый по вкусу
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru