У грибов среднего размера с круглой шляпкой вырезают ножку так, чтобы шляпка оставалась целой. Ножки мелко нарезают поперек волокон и тушат в жиру вместе с натертой петрушкой. Добавляют вареный рис, сырое яйцо и заправляют. На шляпки грибов посыпают немного соли, наполняют их фаршем и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду или форму. Сверху кладут кусочки масла и посыпают тертым сыром. Запекают, пока грибы не пропекутся и все блюдо не покроется золотистой корочкой. Оставшийся фарш запекают горкой.
На гарнир подают сметанный соус, соусы с луком или хреном, а также тушеные или вареные овощи.
сыроежки свежие 500 г |
или шампиньоны свежие 500 г |
рис отварной 1 стакан |
рис сырой 2-3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru