грибы промыть и обсушить. удалить ножки (для фарширования понадобятся только шляпки). нарезать небольшими кусочками, удобными для еды, пекинскую капусту. мелко порубить рыбное филе, смешать с мелко нарезанной зеленью сельдерея или петрушки, по чайной ложки соли и рисовым вином. слегка взбить белки. наполнить шляпки грибов рыбной массой и смазать взбитыми белками.
в глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла. когда масло хорошо разогреется, выложить фаршированные грибные шляпки начинкой наверх. тушить грибы до готовности около 8 минут, при необходимости доливая 1-2 столовые ложки воды. грибы вынуть, оставив жидкость от жаренья в сковороде. выложить в сковороду пекинскую капусту, добавив соевый соус и тушить 5 минут. выложить поверх капусты грибы, уменьшить огонь и прогреть под закрытой крышкой 2 минуты. в отдельной пиале смешать 1 чайную ложку глютамата натрия, 1 столовую ложку крахмала и 1/4 стакана воды. влить смесь в сковороду и осторожно перемешать. выдержать на малом огне 1 минуту. грибы, приготовленные по данному рецепту, прекрасно подходят для приемов, поскольку не теряют своего отменного вкуса при непредвиденных задержках в смене блюд
грибы свежие 350 г |
филе рыбы 225 г |
сельдерей по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
вино рисовое 1 ч. ложка |
белок 2 шт. |
масло арахисовое по вкусу |
или масло кукурузное по вкусу |
соус соевый 1 ч. ложка |
капуста пекинская 300 г |
глютамат натрия 1 ч. ложка |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru