Грибы, фаршированные свининой и креветками

Грибы, фаршированные свининой и креветками

1

грибы вымыть, обсушить и отрезать ножки. креветки очистить от панциря, внутренностей (сделав продольный надрез), вымыть и обсушить. зелень мелко нарубить. перемолоть мясо креветок со свининой, добавить зелень, 0,5 чайной ложки соли и молотый перец по вкусу. наполнить смесью подготовленные шляпки грибов. разогреть в глубокой сковороде 3 столовые ложки растительного масла. выложить в разогретое масло фаршированные грибные шляпки начинкой наверх. держать на среднем огне под закрытой крышкой. через 4-5 минут влить соевый соус или посолить. если грибы полностью впитали масло, добавить 1-2 столовые ложки воды. общее время тушения грибов составляет около 10 минут. украсить каждую шляпку маленьким листочком сельдерея. закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 350 г
креветки 225 г
свинина 100 г
сельдерей по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло арахисовое по вкусу
или масло кукурузное по вкусу
соус соевый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru