Грибы, фаршированные сыром и орехами

Грибы, фаршированные сыром и орехами

Грибы почистить, промыть под холодной проточной водой и отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать, поместить в посуду и прогревать до тех пор, пока они не станут мягкими.

Затем смешать их с тертым сыром, измельченными орехами, 2/3 измельченных сухарей и все посолить. Этой смесью наполнить шляпки грибов, посыпать оставшимися сухарями, орехами и сыром.

Шляпки выложить на смазанное маслом огнеупорное блюдо и запекать в течение 10— 15 минут при температуре 180—200 °С.

Запекание в духовке фаршированных овощей является достаточно популярным способом приготовления, который к тому же позволяет сэкономить время и полнее сохранить питательную ценность продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 250 г
орех очищенные 100 г
сыр тёртый 3 ст. ложки
сухари панировочные 650 г
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru