Грибы почистить, промыть под холодной проточной водой и отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать, поместить в посуду и прогревать до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем смешать их с тертым сыром, измельченными орехами, 2/3 измельченных сухарей и все посолить. Этой смесью наполнить шляпки грибов, посыпать оставшимися сухарями, орехами и сыром.
Шляпки выложить на смазанное маслом огнеупорное блюдо и запекать в течение 10— 15 минут при температуре 180—200 °С.
Запекание в духовке фаршированных овощей является достаточно популярным способом приготовления, который к тому же позволяет сэкономить время и полнее сохранить питательную ценность продуктов.
шампиньоны 250 г |
орех очищенные 100 г |
сыр тёртый 3 ст. ложки |
сухари панировочные 650 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru