В этом рецепте пицца с сыром неожиданно послужит начинкой в таком вкуснейшем блюде, как фаршированные, запеченные грибы - конечно, еще сырочку туда, да помидорков, да базилика!..
Шляпки грибов, большие – 4 шт. |
Оливковое масло – 2 ст. л. |
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт. |
Помидоры (сушеные, консервированные), тонко нарезанные – 6 шт. |
Листья шпината свежие, нарезанные – 300 г |
Пицца с сыром, мелко нарезанная – 2 куска |
Сыр Моцарелла, раскрошенный – 2 стакана |
Бульон куриный – ½ стакана |
Базилик свежий, нарезанный – ¼ стакана |
Соль |
Перец |
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На сковороде обжарьте лук в оливковом масле, помешивая, до мягкости – около 6 минут. Добавьте помидоры и шпинат. Готовьте примерно 2 минуты. Добавьте кусочки пиццы, половину сыра, бульон и базилик. Готовьте еще 2 минуты, пока не расплавится сыр. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.
Удалите ложкой нижнюю часть грибных шляпок. Смажьте верх шляпки оливковым маслом и уложите их на противень. Выложите «фарш» в каждую шляпку, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке около 20 минут. Посыпьте базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru