Грибы фаршированные

В этом рецепте пицца с сыром неожиданно послужит начинкой в таком вкуснейшем блюде, как фаршированные, запеченные грибы - конечно, еще сырочку туда, да помидорков, да базилика!..

Поделиться:

Ингредиенты

Шляпки грибов, большие – 4 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт.
Помидоры (сушеные, консервированные), тонко нарезанные – 6 шт.
Листья шпината свежие, нарезанные – 300 г
Пицца с сыром, мелко нарезанная – 2 куска
Сыр Моцарелла, раскрошенный – 2 стакана
Бульон куриный – ½ стакана
Базилик свежий, нарезанный – ¼ стакана
Соль
Перец

Разогрейте духовку до 180 градусов.

На сковороде обжарьте лук в оливковом масле, помешивая, до мягкости – около 6 минут. Добавьте помидоры и шпинат. Готовьте примерно 2 минуты. Добавьте кусочки пиццы, половину сыра, бульон и базилик. Готовьте еще 2 минуты, пока не расплавится сыр. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.

Удалите ложкой нижнюю часть грибных шляпок. Смажьте верх шляпки оливковым маслом и уложите их на противень. Выложите «фарш» в каждую шляпку, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке около 20 минут. Посыпьте базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru