Срезать ножки больших шампиньонов, почистить их, мелко нарезать и, посолив, тушить с небольшим количеством зелени петрушки, до испарения воды. Добавить ветчины, пропущенной через мясорубку, и вареного картофеля, протертого через сито, 1 сырое яйцо и небольшое количество сметаны, считая на 6 грибов — 1 картофелину и 1 яйцо. Очистить шляпки грибов и фаршировать предварительно приготовленной смесью. Положить грибы на ломтики белого хлеба или булочек и жарить полчаса в огнеупорной форме, хорошо смазанной сливочным маслом, время от времени сбрызгивая грибы сметаной.
шампиньоны большие 6 шт. |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
ветчина по вкусу |
картофель отварной 1 шт. |
яйца сырое 1 шт. |
сметана по вкусу |
хлеб белый по вкусу |
или булочка по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru