Грибы фаршированные

Начинка очень похожа на пиццу. Особенно, с популярным ее ингредиентом – копченой колбасой «пепперони». А еще, с томатами и сыром. Печеные грибы и без начинки очень вкусные, но это блюдо – вне всяких похвал. К тому же так пахнет и так роскошно выглядит!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст. л.
Лук репчатый измельченный – 1 стакан
Чеснок измельченный – 2 зубка
Острая колбаса «пепперони», нарезанная – 1 стакан
Бекон канадский (нежирный), нарезанный – 1 стакан
Сыр «Моцарелла» – 220 г
Сливочный сыр – 80 г
Томатная паста – 3 ст. л.
Итальянская смесь пряностей (в равных частях: базилик, майоран, орегано, розмарин, тимьян) – 1 ч. л.
Грибы (королевские шампиньоны) – 1 кг

Ножки грибов срежьте. Покройте противень фольгой. Разогрейте духовку до 175 градусов. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок в течение 4-5 минут. Снимите с огня. Добавьте колбасу, бекон (или ветчину), два вида сыра, томатную пасту и приправы. Выложите начинку в шляпки грибов. Запеките в духовке в течение 20 минут и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru