Для приготовления фаршированных грибов понадобятся крупные грибы, фарш, зелень и вкуснейший, ароматнейший томатный соус, приготовленный самостоятельно.
Томатный соус |
Фарш говяжий - 500 г |
Лук репчатый (шинкованый) - 1/4 стакана |
Перец болгарский зеленый (мелко порезанный) - 1/4 стакана |
Перец болгарский красный (мелко порезанный) - 1/4 стакана |
Чеснок (измельченый) - 1 зубок |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
Базилик свежий (крупно рубленый) - 2 ч. л. |
Орегано свежий (крупно рубленый) - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный свежемолотый перец по вкусу |
Шампиньоны (очень крупные) - 12 шт. |
Сыр пармезан (измельченый) - 1/4 стакана |
Спагетти отварные на гарнир (по желанию) |
* |
Для томатного соуса: |
Помидоры консервированные в собственном соку (рубленые) - 350 г |
Острый перец (рубленый) - 1/2-1 шт. |
Майоран свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Семена фенхеля (измельченые) - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Приготовить томатный соус. Для этого необходимо смешать все ингредиенты (для томатного соуса) в небольшой кастрюльке. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 5 минут. При необходимости дополнительно добавить соль и черный молотый перец.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске смешать фарш, лук, болгарский перец, чеснок, петрушку, базилик, орегано, соль и черный молотый перец, слегка перемешать.
3. У грибов отделить ножки от шляпок, и ножки мелко порезать. Добавить из в миску с фаршем и зеленью, перемешать до однородного состояния.
4. Шляпки шампиньонов аккуратно нафаршировать полученной начинкой.
5. Большой, глубокий жаростойкий противень (грибные шляпки должны поместиться на нем одним слоем) залить томатным соусом и выложить на него фаршированные шляпки, начинкой вверх. Накрыть противень крышкой или фольгой.
6. Поставить фаршированые грибы в духовку и выпекать около 20 минут. Затем снять крышку (фольгу), посыпать тертым сыром и поставить противень в духовку еще на 15 минут. Подавать к фаршированным грибам отварные спагетти, посыпав блюдо листочками свежего базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru