Основными ингредиентами этой простой и вкусной закуски являются грибы и цветная капуста. Запекается блюдо под шапкой из сыра и хлебных крошек.
Цветная капуста среднего размера - 1 шт. |
Масло сливочное - 1/4 стакана |
Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 1 2/3 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для топинга: |
Хлебные крошки - 1 2/3 стакана |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Петрушка сушеная - 1 ч. л. |
Масло сливочное - 1/4 стакана |
1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, слегка подсолить.
2. Капусту разделить на соцветия и опустить в кипящую воду, варить около 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Высыпать на сковороду резаные грибы, жарить, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с плиты, добавить цветную капусту, посолить, поперчить, перемешать и выложить в форму для запекания (или в несколько форм).
4. В небольшой миске смешать хлебные крошки, сыр и травы, посыпать этой смесью овощи.
5. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и выложить их сверху хлебных крошек. Поставить форму на противень и запекать в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета крошек.
Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru