Натуральные грибы консервируются с незначительным содержанием уксуса, чтобы в зимнее время использовать их как свежие.
грибы сколько уйдет |
вода 1 л |
соль 40 г |
Для маринада: |
уксус 5%-ный 3 ч. ложки |
вода горячая 100 г |
Как приготовить грибы консервированные натуральные:
В каждую пол-литровую банку вливают 3 ч. ложки 5%-ного уксуса и 100 г горячей воды.
Подготовленные грибы отварите в подсоленной воде (на 1 л воды 40 г соли), переложите в горячие банки, накройте крышками, поставьте в бачок с горячей водой (60-70°) и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 30 мин. Затем банки укупорьте и охладите.
При использовании грибов натуральных консервированных банку вскройте, слейте жидкость, а грибы выложите на сковородку, добавьте масло и поджарьте до готовности. После этого добавьте 100 г сметаны и тушите в ней грибы в течение 5-10 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru