Свежие шампиньоны перебрать, хорошо промыть под холодной проточной водой, очистить и нарезать вдоль волокон (по длине) ломтиками толщиной 3 мм. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки смешать с черным молотым перцем и солью, влить небольшое количество воды и взбить миксером или веселкой до образования однородной массы. Затем добавить просеянную пшеничную муку и снова перемешать. Обжарить грибы в разогретом растительном масле на сильном огне, предварительно обмакивая их в белковую массу. Подавать к столу горячими, украсив вымытой зеленью петрушки и ломтиками лимона.
шампиньоны свежие 0.5 кг |
яйца 5 шт. |
мука пшеничная 4 ст. ложки |
масло растительное 6 ст. ложек |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
лимон 4 кусочка |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru