Грибы, обжаренные в кляре

Грибы, обжаренные в кляре

2

Свежие шампиньоны перебрать, хорошо промыть под холодной проточной водой, очистить и нарезать вдоль волокон (по длине) ломтиками толщиной 3 мм. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки смешать с черным молотым перцем и солью, влить небольшое количество воды и взбить миксером или веселкой до образования однородной массы. Затем добавить просеянную пшеничную муку и снова перемешать. Обжарить грибы в разогретом растительном масле на сильном огне, предварительно обмакивая их в белковую массу. Подавать к столу горячими, украсив вымытой зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны свежие 0.5 кг
яйца 5 шт.
мука пшеничная 4 ст. ложки
масло растительное 6 ст. ложек
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
лимон 4 кусочка
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru