Грибы по-деревенски

Грибы по-деревенски

Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.

На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.

Возможен и другой вариант этого блюда (не постный): на порционную сковороду в этом случае укладывают картофель, лук, грибы, сметану и тертый сыр. Запекают в духовке. Подают так же на сковороде, украсив веточкой зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 230 г
картофель 90 г
масло растительное 20 г
соль 3 г
перец чёрный молотый 2 г
зелень петрушки 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru