Грибы по-французски

Картофель с грибами в духовке под сметанно-чесночным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы (у меня были шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Майонез/сметана - 600 г
Сыр - 200 г
Масло растительное для смазки противня

Как приготовить картошку с грибами в духовке:

1. Картофель очистить, нарезать кругами.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами.

3. Грибы нарезать продольно.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Приготовить соус: в пропорции 2:1 (ну, а там кому как больше нравится) смешать сметану и майонез, добавить чеснок, давленный в чеснокодавке, перемешать.

6. На противень налить немного растительного масла.

Выложить картофель.

Залить соусом.

Посыпать луком.

Уложить слоем грибы.

Залить соусом.

7. Духовку предварительно разогреть. Поставить картофель с грибами в духовку на 30-40 минут (при температуре примерно 180-200 градусов).

8. За 10 минут до готовности достать запеченную картошку с грибами из духовки, посыпать сыром и поставить обратно в духовку.

9. Вуаля, вкусная и полезная блюдо для всей семьи из картофеля и грибов готово!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru