Картофель с грибами в духовке под сметанно-чесночным соусом.
Грибы (у меня были шампиньоны) - 0,5 кг |
Картофель - 5 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Майонез/сметана - 600 г |
Сыр - 200 г |
Масло растительное для смазки противня |
Как приготовить картошку с грибами в духовке:
1. Картофель очистить, нарезать кругами.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
3. Грибы нарезать продольно.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Приготовить соус: в пропорции 2:1 (ну, а там кому как больше нравится) смешать сметану и майонез, добавить чеснок, давленный в чеснокодавке, перемешать.
6. На противень налить немного растительного масла.
Выложить картофель.
Залить соусом.
Посыпать луком.
Уложить слоем грибы.
Залить соусом.
7. Духовку предварительно разогреть. Поставить картофель с грибами в духовку на 30-40 минут (при температуре примерно 180-200 градусов).
8. За 10 минут до готовности достать запеченную картошку с грибами из духовки, посыпать сыром и поставить обратно в духовку.
9. Вуаля, вкусная и полезная блюдо для всей семьи из картофеля и грибов готово!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru