Грибы по-гречески

Грибы по-гречески

Приготовить маринад. Соединить оливковое масло, вино, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, кориандр, перемешать. Накрыть посуду крышкой, довести до кипения и варить в течение 5 мин. Положить в маринад тщательно вымытые целые грибы, мелко нарезанные помидоры без кожицы, измельченные маслины, тщательно перемешать. Варить под крышкой еще в течение 3 мин. Затем шампиньоны извлечь, выложить на блюдо. Маринад варить, пока он не выварится наполовину. Готовый маринад остудить, извлечь лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся смесью залить грибы и поставить их в холодильник. Подавать грибы холодными с кусочками теплой питы.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 400 г
помидоры черри 250 г
маслины без косточек 12 шт.
масло оливковое 5 ст. ложек
вино белое сухое 150 мл
чеснок 1 долька
семена кориандра 1 ч. ложка
пита 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru