Грибы по-испански — фирменное блюдо для гостей

Грибы по-испански — фирменное блюдо для гостей

2

Грибы хорошо промыть, отрезать корешки. Желательно, чтобы грибы были крепкими и подобраны одинаковыми по величине. Выложить их на противень срезом вверх. Чеснок нарезать мелко, а грудинку — небольшими кусочками. В каждую шляпку положить немного чеснока, посолить, а сверху — 2—3 кусочка грудинки. Духовку предварительно нагреть, грибы пекут 5 мин на сильном огне и 10 мин на слабом. Подавать горячими. Свежие грибы надо мыть следующим образом: грибы залить водой так, чтобы она их покрыла, добавить 2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки, хорошо размешать руками. Благодаря этому песок с грибов осядет на дно, затем легче будет вымыть каждый гриб по отдельности.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны свежие 1 кг
грудинка баранья 100 г
чеснок 1 головка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru