Грибы очистить, промыть, шляпки обжарить в 1 1/2 ст. ложки масла. Ножки мелко порезать, обжарить отдельно на оставшемся масле, добавить чеснок, лук, оставить на огне на несколько минут. Перемешать с мукой, вином и, постоянно помешивая, довести массу до загустения. Добавить зелень петрушки, томатный соус, соль, черный молотый перец и продолжать тушить еще 15 мин. За 5 мин до готовности добавить шляпки грибов.
грибы свежие 500 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
лук 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
вино белое полусладкое 1 стакан |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
соус томатный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru