Мелко нарезать лук и сельдерей и слегка обжарить их в сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, положить туда же грибы и обжаривать 2—3 минуты, помешивая, пока не выкипит жидкость. Добавить смесь трав и базилик. Добавить муку и слегка обжаривать в течение 1 минуты, помешивая. Влить бульон, посолить, поперчить и варить 8—10 минут, периодически помешивая. Снять с огня, положить сметану или йогурт и при необходимости соль и перец. Осторожно разогреть, не давая закипеть. Посыпать рубленой петрушкой и подавать немедленно.
луковицы небольшие 4 шт. |
базилик сухой 1 ч. ложка |
сельдерей 4 веточки |
мука 20 г |
масло сливочное 60 г |
бульон овощной 300 мл |
шампиньоны мелкие 450 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
смесь трав сухая 1 ч. ложка |
базилик по вкусу |
сметана 4 ст. ложки |
или йогурт 4 ст. ложки |
зелень петрушки мелко нарезанная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru