Грибы по-строгановски

Грибы по-строгановски

4

Мелко нарезать лук и сельдерей и слегка обжарить их в сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, положить туда же грибы и обжаривать 2—3 минуты, помешивая, пока не выкипит жидкость. Добавить смесь трав и базилик. Добавить муку и слегка обжаривать в течение 1 минуты, помешивая. Влить бульон, посолить, поперчить и варить 8—10 минут, периодически помешивая. Снять с огня, положить сметану или йогурт и при необходимости соль и перец. Осторожно разогреть, не давая закипеть. Посыпать рубленой петрушкой и подавать немедленно.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы небольшие 4 шт.
базилик сухой 1 ч. ложка
сельдерей 4 веточки
мука 20 г
масло сливочное 60 г
бульон овощной 300 мл
шампиньоны мелкие 450 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
смесь трав сухая 1 ч. ложка
базилик по вкусу
сметана 4 ст. ложки
или йогурт 4 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарезанная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru