Грибы «Псковские»

Грибы «Псковские»

Для этого вида засолки подойдут опята, маслята, подберезовики. Грибы отберите упругие, хорошо промойте водой и порежьте небольшими кубиками. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и доведите до кипения. Затем положите подготовленные грибы. Добавьте лавровый лист, луковицу, несколько горошин черного перца. Готовые грибы должны опуститься на дно кастрюли.

Займитесь подготовкой посуды для хранения грибов. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. На дно уложите по пригоршне мелко рубленого чеснока. Перед тем как порезать его, очистите от шкурки и пленки, хорошенько вымойте. Поверх положите грибы. Отвар, в котором они варились, не сливайте.

Банки с грибами накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 10–15 минут. После этого крышки закатайте. Храните грибы в холоде.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 3 кг
вода 350 г
соль 150 г
чеснок 200 г
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru