Грибы с беконом noд травяным соусом

Грибы с беконом noд травяным соусом

С бекона срезать шкурку, нарезать ломтиками. Грибы очистить, вымыть, нарезать пластинами.

Ломтики бекона выложить в один слой на плоской та­релке, прикрыть листом бумаги и прогреть на полной мощ­ности в течение 2-3 мин. Затем промокнуть бекон салфеткой, крупно нарезать и переложить в плоский салатник или на сервировочное блюдо.

Масло растопить на полной мощности в течение 45 с, после чего добавить грибы. Готовить на той же мощности в течение 4 мин, пока грибы не станут мягкими. После этого переложить их ложкой с дырочками в посуду с беконом и перемешать.

В масло, в котором жарились грибы, положить муку и тщательно перемешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Прогреть на полной мощности в течение 4-5 мин, пока смесь не загустеет. В процессе приготовления два-три раза перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок, добавить измельченную петрушку и тщатель­но перемешать.

Получившимся соусом залить смесь грибов с беконом, снова перемешать и прогреть на полной мощности в течение 1-2 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 450 г
бекон 200 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
мука (без верха) 3 ст. ложки
молоко 100 мл
сок лимонный 1 ст. ложка
петрушка мелко нарезанная 2 ст. ложки
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru