Очень простое, вкусное и сытное постное блюдо из овощей, грибов и чечевицы.
Грибы (замороженные или свежие) - 300 г |
Чечевица красная - 100 г |
Морковь - 1 шт. |
Сельдерей черешковый - 1 стебель |
Лук-порей - 1/3 стебля |
Бульон овощной |
Соль |
Масло оливковое |
На оливковом масле обжарить морковь и сельдерей, нарезанные мелким кубиком, и порей, нарезанный тонкими колечками. (Лук-порей можно заменить на обыкновенный лук.)
Добавить грибы. (У меня - замороженные опята. Но это могут быть и свежие шампиньоны, и другие грибы по вкусу.) Обжарить, немного потушить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru