Грибы с чечевицей

2

Очень простое, вкусное и сытное постное блюдо из овощей, грибов и чечевицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы (замороженные или свежие) - 300 г
Чечевица красная - 100 г
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Лук-порей - 1/3 стебля
Бульон овощной
Соль
Масло оливковое

Фото рецепт

На оливковом масле обжарить морковь и сельдерей, нарезанные мелким кубиком, и порей, нарезанный тонкими колечками. (Лук-порей можно заменить на обыкновенный лук.)


Добавить грибы. (У меня - замороженные опята. Но это могут быть и свежие шампиньоны, и другие грибы по вкусу.) Обжарить, немного потушить.


Добавить чечевицу. Посолить по вкусу. Влить овощной бульон и готовить около 20 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru