Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы полосками толщиной 1 см. Лук тонко нарезать и обжарить лук вместе с грибами на сковороде с хорошо разогретым маслом.
Отдельно обжарить на раскаленном масле очищенный и нарезанный брусочками (ломтиками) картофель.
Уложить картофель в большой глиняный (керамический) горшок или в маленькие горшочки с крышками, переслаивая грибами с луком. Добавить соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.
Залить горячей водой или грибным отваром до верхнего слоя продуктов, добавить сметану и, закрыв крышкой, поставить в хорошо разогретую духовку. Тушить при умеренной температуре 30-40 мин. Если блюдо готовится в одном большом горшке, у которого нет крышки, закрыть его лепешкой из крутого теста, приготовленного из воды и муки.
Подать блюдо горячим в этой же посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
грибы свежие 600 г |
картофель 650-700 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
или масло топлёное 3 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru