Грибы с картофелем, тушенные в горшочке

Грибы с картофелем, тушенные в горшочке

Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы полосками толщиной 1 см. Лук тонко нарезать и обжарить лук вместе с грибами на сковороде с хорошо разогретым маслом.

Отдельно обжарить на раскаленном масле очищенный и нарезанный брусочками (ломтиками) картофель.

Уложить картофель в большой глиняный (керамический) горшок или в маленькие горшочки с крышками, переслаивая грибами с луком. Добавить соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.

Залить горячей водой или грибным отваром до верхнего слоя продуктов, добавить сметану и, закрыв крышкой, поставить в хорошо разогретую духовку. Тушить при умеренной температуре 30-40 мин. Если блюдо готовится в одном большом горшке, у которого нет крышки, закрыть его лепешкой из крутого теста, приготовленного из воды и муки.

Подать блюдо горячим в этой же посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 600 г
картофель 650-700 г
масло растительное 3 ст. ложки
или масло топлёное 3 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки и укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru