Грибы с колбасой

Грибы с колбасой

Сардельки или сосиски разрезают продольно пополам, поджаривают с нарезанным тонкими ломтиками копченым шпигом и снимают со сковороды. В этом же жире жарят, слегка подрумянивая, рубленый лук и тертый сельдерей, подливают вино и сок, доводят до кипения, затем добавляют измельченные грибы и приправы. Через некоторое время в соус кладут также сардельки или сосиски, и все продукты тушат вместе еще 10—15 минут.

Подают в горячем виде, гарнируя отварным картофелем или рисом и салатом из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

сардельки 6-8 шт.
или сосиски 8-10 шт.
шпик копченый 50-60 г
луковицы 1 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
грибы свежие 300 г
сок яблочный 1 стакан
или вино 1 стакан
соус острый («Южный» или др.) 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru