Сардельки или сосиски разрезают продольно пополам, поджаривают с нарезанным тонкими ломтиками копченым шпигом и снимают со сковороды. В этом же жире жарят, слегка подрумянивая, рубленый лук и тертый сельдерей, подливают вино и сок, доводят до кипения, затем добавляют измельченные грибы и приправы. Через некоторое время в соус кладут также сардельки или сосиски, и все продукты тушат вместе еще 10—15 минут.
Подают в горячем виде, гарнируя отварным картофелем или рисом и салатом из сырых овощей.
сардельки 6-8 шт. |
или сосиски 8-10 шт. |
шпик копченый 50-60 г |
луковицы 1 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
грибы свежие 300 г |
сок яблочный 1 стакан |
или вино 1 стакан |
соус острый («Южный» или др.) 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru