Свежие шампиньоны подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами.
Грецкие орехи ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сушеный барбарис замочить на 5 минут в горячей воде. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем лук и грибы в течение 7-8 минут, добавить барбарис, соль и черный молотый перец. Жарить еще 2-3 минуты на слабом огне, а затем сковороду отставить.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и украсить помидорами, нарезанными полукольцами.
шампиньоны свежие 0.5 кг |
барбарис 3 ст. ложки |
орех грецкий 1 ст. ложка |
помидоры 2 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
лук репчатый 2 шт. |
укроп 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru