Грибы на полчаса положить в горячую воду, отжать, отрезать жесткие ножки, а шляпки оставить целыми. Пекинскую капусту и шампиньоны помыть и нарезать полосками. Белую часть лука мелко нарезать, зеленую —кусочками по 2 см. 3 столовые ложки масла разогреть в -воке или глубокой сковороде. Помешивая, жарить пекинскую капусту 2 минуты. Добавить почти весь куриный бульон, оставив 3 столовые ложки посолить, добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку сахара, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут. Сгустить разведенным в воде крахмалом. Поддерживать в теплом виде.
В воке или сковороде снова разогреть масло, поджарить лук, добавить грибы и слегка поджарить, помешивая. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса, 3 столовые ложки бульона и зеленые части лука. Продолжать тушить, помешивая, пока жидкость не выкипит. Сбрызнуть кунжутным маслом. Грибы выложить на подогретое блюдо, вокруг положить пекинскую капусту и подавать.
лук зелёный 3 шт. |
соль по вкусу |
сахар 2 ч. ложки |
масло кунжутное по вкусу |
крахмал картофельный 1 ч. ложка |
шампиньоны свежие 250 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
бульон куриный 250 мл |
капуста пекинская 1 кочан |
грибы сушёные китайские 15 г |
масла для китайской кухни по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru