Грибы с пекинской капустой

Грибы с пекинской капустой

1

Грибы на полчаса положить в горячую воду, отжать, отрезать жесткие ножки, а шляпки оставить целыми. Пекинскую капусту и шампиньоны помыть и нарезать полосками. Белую часть лука мелко нарезать, зеленую —кусочками по 2 см. 3 столовые ложки масла разогреть в -воке или глубокой сковороде. Помешивая, жарить пекинскую капусту 2 минуты. Добавить почти весь куриный бульон, оставив 3 столовые ложки посолить, добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку сахара, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут. Сгустить разведенным в воде крахмалом. Поддерживать в теплом виде.

В воке или сковороде снова разогреть масло, поджарить лук, добавить грибы и слегка поджарить, помешивая. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса, 3 столовые ложки бульона и зеленые части лука. Продолжать тушить, помешивая, пока жидкость не выкипит. Сбрызнуть кунжутным маслом. Грибы выложить на подогретое блюдо, вокруг положить пекинскую капусту и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

лук зелёный 3 шт.
соль по вкусу
сахар 2 ч. ложки
масло кунжутное по вкусу
крахмал картофельный 1 ч. ложка
шампиньоны свежие 250 г
соус соевый 2 ст. ложки
бульон куриный 250 мл
капуста пекинская 1 кочан
грибы сушёные китайские 15 г
масла для китайской кухни по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru