Сухие грибы промыть, замочить в холодной воде на 30—40 мин, осторожно вынуть из воды, мелко нашинковать. Очищенный картофель нарезать кружочками, а морковь и лук мелко изрубить. Очищенную свеклу натереть на крупной терке. В кастрюлю с кипящей соленой водой долить воду, в которой замачивались грибы, положить картофель, грибы, морковь. Все довести до кипения, варить. 5—7 мин, после чего снять с огня, добавить подготовленную свеклу и оставить с закрытой крышкой на 8—10 мин. При подаче на стол грибы с овощами полить сметаной.
грибы сушёные 0.5 стакана |
свекла 1 шт. |
картофель 2 шт. |
морковь 1 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
вода 1 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru