Для соления этим способом можно взять белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички. Тщательно вымыть грибы и опустить их в кипящий рассол. Варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг и остудить. Уложить грибы в банку, пересыпая солью и добавляя чеснок, черный перец горошком и зелень (по желанию). Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодное место. Грибы будут готовы к употреблению приблизительно через месяц.
грибы 1 кг |
лавровый лист 1-2 листа |
чеснок 1-2 зубчика |
соль 30 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
зелень петрушки 10 г |
укроп 10 г |
Для рассола: |
вода 3 л |
соль 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru