Грибы солёные горячим способом

Грибы солёные горячим способом

Для соления этим способом можно взять белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички. Тщательно вымыть грибы и опустить их в кипящий рассол. Варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг и остудить. Уложить грибы в банку, пересыпая солью и добавляя чеснок, черный перец горошком и зелень (по желанию). Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодное место. Грибы будут готовы к употреблению приблизительно через месяц.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 1 кг
лавровый лист 1-2 листа
чеснок 1-2 зубчика
соль 30 г
перец чёрный горошком по вкусу
зелень петрушки 10 г
укроп 10 г
Для рассола:
вода 3 л
соль 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru