Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке

Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке

Грибы не чем сутки сбора. промойте холодной несколько, мелкие оставьте, лишь ножки, разрежьте 2 или 4. Приготовленные отваривайте течение 5-7 (в от ) в подсоленной подкисленной (на 1 воды - 1/2. л. и 1. л. кислоты 8 %-ного ), чтобы побелели. их в воду,, выньте воды, просохнуть разложите чистым. Грибы пряностями, хрен морковь, кружочками, лук, горячей (для приготовления с и доведите кипения, уксус снова до ; заливку уксусом кипятите, не уксус), чтобы грибы полностью . Банки закройте, в с водой стерилизуйте. стерилизации температуре 90 °C - 20 мин. окончании банки охладите.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сколько уйдет
морковь 34-1 шт.
корень 25-1 шт.
лавровый 96-1 шт.
семена желтые 58-1 ч. ложка
перец 33-0.25 ч. ложки
перец ёрный 8-4 горошины
лук 13-0.5 головки
Для заливки:
вода 36-2 стакана
уксус 8%-ный 37-2 стакана
соль 87-0.5 ч. ложки
сахар 88-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru