Грибы сушеные белые с картофелем

Грибы сушеные белые с картофелем

Грибы залить на 6 часов водой, в ней же отварить, нашинковать, половину оставить для соуса, отвар процедить. Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде. Муку подрумянить в масле, вскипятить со стаканом грибного отвара, добавить сметану, лимонный сок, масло, сироп из подрумяненного сахара (сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком и проварить до полного растворения), остальной грибной отвар, грибы, соль и прогреть, не доводя до кипения. Грибы с картофелем залить соусом и прогреть.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушеные 100 г
картофель 3 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
мука 3 ч. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
отвар грибной 1.5-2 стакана
сметана 0.5 стакана
лимон 1 шт.
соль по вкусу
Для сиропа:
сахар мелкий 1 ст. ложка
вода 2.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru