Грибы залить на 6 часов водой, в ней же отварить, нашинковать, половину оставить для соуса, отвар процедить. Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде. Муку подрумянить в масле, вскипятить со стаканом грибного отвара, добавить сметану, лимонный сок, масло, сироп из подрумяненного сахара (сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком и проварить до полного растворения), остальной грибной отвар, грибы, соль и прогреть, не доводя до кипения. Грибы с картофелем залить соусом и прогреть.
грибы белые сушеные 100 г |
картофель 3 шт. |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука 3 ч. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
отвар грибной 1.5-2 стакана |
сметана 0.5 стакана |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Для сиропа: |
сахар мелкий 1 ст. ложка |
вода 2.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru