Грибы свежие жареные под соусом со сметаной

Грибы свежие жареные под соусом со сметаной

Ножки грибов нарезать ломтиками поперек, отварить, отвар процедить, смешать с мукой, дать закипеть и, когда загустеет, добавить сметану, соль, масло, рубленый поджаренный лук. Затем соединить с ножками, прогреть, не доводя до кипения. Шляпки посолить и, обваляв в муке, обжарить в масле.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые по вкусу
или подосиновики свежие по вкусу
мука сколько уйдет
масло сколько уйдет
соль по вкусу
Для соуса:
отвар грибной 1 стакан
мука 1.5 стакана
сметана 0.5 стакана
луковицы 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru