Ножки грибов нарезать ломтиками поперек, отварить, отвар процедить, смешать с мукой, дать закипеть и, когда загустеет, добавить сметану, соль, масло, рубленый поджаренный лук. Затем соединить с ножками, прогреть, не доводя до кипения. Шляпки посолить и, обваляв в муке, обжарить в масле.
грибы белые по вкусу |
или подосиновики свежие по вкусу |
мука сколько уйдет |
масло сколько уйдет |
соль по вкусу |
Для соуса: |
отвар грибной 1 стакан |
мука 1.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru