Грибы, тушенные с картофелем и горохом

Грибы, тушенные с картофелем и горохом

5

Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле вместе с шинкованным луком. Добавляют мелкий очищенный картофель и немного воды или отвара, заправляют солью и тушат 10—15 минут под крышкой. Затем добавляют молодой горох и тушат его до полной готовности. Перезрелый горох следует начать тушить одновременно с картофелем. За несколько минут до конца тушения подливают сливки. При подаче на стол посыпают измельченной зеленью.

На гарнир подают зеленый салат, салат из огурцов или редиса

Поделиться:

Ингредиенты

сморчки или весенние рядовки 500 г
луковицы 1 шт.
картофель свежий 1 кг
горошек зелёный свежий, молодой 1.5 стакана
масло растительное 3 ст. ложки
вода по вкусу
сливки 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru