Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле вместе с шинкованным луком. Добавляют мелкий очищенный картофель и немного воды или отвара, заправляют солью и тушат 10—15 минут под крышкой. Затем добавляют молодой горох и тушат его до полной готовности. Перезрелый горох следует начать тушить одновременно с картофелем. За несколько минут до конца тушения подливают сливки. При подаче на стол посыпают измельченной зеленью.
На гарнир подают зеленый салат, салат из огурцов или редиса
сморчки или весенние рядовки 500 г |
луковицы 1 шт. |
картофель свежий 1 кг |
горошек зелёный свежий, молодой 1.5 стакана |
масло растительное 3 ст. ложки |
вода по вкусу |
сливки 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru