Грибы, тушенные с картофелем

Грибы, тушенные с картофелем

Картофель очистить и нарезать ломтиками или разрезать покрупнее— на четыре части и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Воду слить, а картофель переложить в огнеупорную форму или миску.

Грибы и лук нашинковать и потушить в масле с солью и перцем, в конце добавить сметану.

Готовые грибы выложить сверху на картофель и потушить 5 — 7 минут, чтобы картошка пропиталась грибным соусом.

Помидоры нарезать кружочками или дольками. Зелень порубить.

Подавая на стол, украсить помидорами и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 500 г
или грибы отварные 250-300 г
или грибы сушёные 60-70 г
масло сливочное 40 г
или масло растительное 40 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 2-3 ст. ложки
помидоры 1-2 шт.
картофель 10-12 шт.
вода по вкусу
укроп по вкусу
петрушка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru