Картофель очистить и нарезать ломтиками или разрезать покрупнее— на четыре части и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Воду слить, а картофель переложить в огнеупорную форму или миску.
Грибы и лук нашинковать и потушить в масле с солью и перцем, в конце добавить сметану.
Готовые грибы выложить сверху на картофель и потушить 5 — 7 минут, чтобы картошка пропиталась грибным соусом.
Помидоры нарезать кружочками или дольками. Зелень порубить.
Подавая на стол, украсить помидорами и посыпать зеленью.
грибы свежие 500 г |
или грибы отварные 250-300 г |
или грибы сушёные 60-70 г |
масло сливочное 40 г |
или масло растительное 40 г |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана 2-3 ст. ложки |
помидоры 1-2 шт. |
картофель 10-12 шт. |
вода по вкусу |
укроп по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru