Грибы, тушенные с картофелем

Грибы, тушенные с картофелем

4

Грибы и лук шинкуют, тушат в жиру, добавляют приправы. Картофель нарезают ломтиками или разрезают на четыре части, отваривают в небольшом количестве воды, воду сливают, картофель перекладывают в огнеупорную форму или миску. Сверху кладут грибы, несколько минут тушат, чтобы картофель пропитался грибным соусом. При подаче к столу украшают ломтиками помидора и зеленью

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 500 г
или грибы отварные 250-300 г
или грибы сушёные 60-70 г
сало копчёное 50 г
или жир 40 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 2-3 ст. ложки
помидоры 1-2 шт.
картофель 10-12 шт.
вода по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru