Грибы и лук шинкуют, тушат в жиру, добавляют приправы. Картофель нарезают ломтиками или разрезают на четыре части, отваривают в небольшом количестве воды, воду сливают, картофель перекладывают в огнеупорную форму или миску. Сверху кладут грибы, несколько минут тушат, чтобы картофель пропитался грибным соусом. При подаче к столу украшают ломтиками помидора и зеленью
грибы свежие 500 г |
или грибы отварные 250-300 г |
или грибы сушёные 60-70 г |
сало копчёное 50 г |
или жир 40 г |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана 2-3 ст. ложки |
помидоры 1-2 шт. |
картофель 10-12 шт. |
вода по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru