Грибы свежие очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить. Сушеные грибы промыть, залить на 3—4 часа холодной водой, отварить в этой же воде, вынуть, нашинковать и поджарить.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Лук измельчить и слегка обжарить на отдельной сковороде.
Обжаренные грибы сложить в сотейник, добавить нарезанный картофель, помидоры, нарезанные дольками, обжаренный лук, залить сметаной или сметанным соусом, посолить и тушить до готовности.
картофель 100 г |
грибы свежие 80 г |
или грибы сушёные 25 г |
лук репчатый 15 г |
помидоры 50 г |
масло растительное 10 г |
сметана 30 г |
или соус сметанный 50 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru