Грибы, тушенные с картофелем

Грибы, тушенные с картофелем

Грибы очистить, промыть и на 5-6 минут опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 минут) потушить.

Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 400 г
картофель 4-5 шт.
сметана 0.5 стакана
томат-пюре 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru