Грибы, тушенные с картофелем

Грибы, тушенные с картофелем

Грибы вымыть и замочить на 4—5 часов в воде, снова промыть, нарезать тонкими ломтиками и опять замочить. Лук нашинковать соломкой, картофель очистить и нарезать кружочками. Лук и грибы положить в кастрюлю с маслом и нагревать 5—6 минут при полной мощности, перемешать, добавить картофель и 3—4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить 8 минут при той же мощности. К сметане добавить муку, соль, перец, 2 ст. ложки воды, размешать и вылить на картофель с грибами. Тушить 6 минут при 50—60% мощности. При подаче посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 50 г
картофель средний 4 шт.
луковицы 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 4-5 ст. ложек
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru