Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками более вязкие ножки — тонкими кружочками. Репчатый лук или лук-порей нарезают брусочками или ломтиками. Грибы и лук тщательно тушат в горячем жиру, но при этом не дают отвару полностью испариться. Добавляют муку, смешанную с холодным отваром или водой, и все вместе проваривают. Под конец добавляют сметану и приправы.
На стол подают с отварным картофелем, ломтиками ветчины и овощным салатом.
грибы свежие не треб.тепловой обработки 500 г |
лук репчатый 400 г |
или лук-порей 400 г |
маргарин 2-3 ст. ложки |
или шпик копченый 60-70 г |
мука 1 ст. ложка |
отвар 0.5 стакана |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
или сок лимонный по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru