Грибы, тушенные с луком-пореем или репчатым луком

Грибы, тушенные с луком-пореем или репчатым луком

4

Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками более вязкие ножки — тонкими кружочками. Репчатый лук или лук-порей нарезают брусочками или ломтиками. Грибы и лук тщательно тушат в горячем жиру, но при этом не дают отвару полностью испариться. Добавляют муку, смешанную с холодным отваром или водой, и все вместе проваривают. Под конец добавляют сметану и приправы.

На стол подают с отварным картофелем, ломтиками ветчины и овощным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие не треб.тепловой обработки 500 г
лук репчатый 400 г
или лук-порей 400 г
маргарин 2-3 ст. ложки
или шпик копченый 60-70 г
мука 1 ст. ложка
отвар 0.5 стакана
сметана 1 стакан
соль по вкусу
уксус по вкусу
или сок лимонный по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru