Грибы, тушенные с овощами

Грибы, тушенные с овощами

Репчатый лук нарезать тонкими кружочками, положить в горшочек с маслом и подержать в СВЧ в течение 2—3 минут на средней мощности. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3—4 мин, увеличив уровень мощности. Затем накрыть крышкой и держать в тепле. Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и выдержать в печи в течение 2—3 мин на средней мощности, затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить воду и продолжать тушить под крышкой 2—3 мин при том же уровне мощности. Соединить с грибами, заправить томатной пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3—5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 500 г
масло растительное 2 ст. ложки
лук 3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
капуста белокочанная 0.25 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
укроп 2 ст. ложки
лук зелёный 2 ст. ложки
картофель 6-8 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru