Репчатый лук нарезать тонкими кружочками, положить в горшочек с маслом и подержать в СВЧ в течение 2—3 минут на средней мощности. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3—4 мин, увеличив уровень мощности. Затем накрыть крышкой и держать в тепле. Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и выдержать в печи в течение 2—3 мин на средней мощности, затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить воду и продолжать тушить под крышкой 2—3 мин при том же уровне мощности. Соединить с грибами, заправить томатной пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3—5 минут.
грибы 500 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук 3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
капуста белокочанная 0.25 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
укроп 2 ст. ложки |
лук зелёный 2 ст. ложки |
картофель 6-8 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru