Грибы, тушенные с овощами

Грибы, тушенные с овощами

4

Грибы разрезают пополам или на кусочки. В посуде для варки растапливают жир, кладут нарезанные кубиками овощи, пассеруют 5—6 минут, заливают водой или бульоном и тушат под крышкой до полуготовности. Добавляют картофель, нарезанный ломтиками или на четвертинки, и тушат до готовности. Незадолго до конца тушения добавляют тушенные отдельно грибы, томат-пюре, сметану и рубленую зелень, заправляют.

Грибы, тушенные с овощами, подходят к жареному или копченому мясу, гарниром служит салат из огурцов или свеклы.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 500 г
или грибы отварные (соленые) 250 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
или жир 50 г
луковицы 1 шт.
морковь 2-3 шт.
корень петрушки 1 шт.
капуста 0.25 кочана
вода 2 стакана
или бульон 2 стакана
картофель 6-8 шт.
горох 1 стакан
бобы 1 стакан
томат-пюре 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
лук-резанец по вкусу
или лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru