Грибы разрезают пополам или на кусочки. В посуде для варки растапливают жир, кладут нарезанные кубиками овощи, пассеруют 5—6 минут, заливают водой или бульоном и тушат под крышкой до полуготовности. Добавляют картофель, нарезанный ломтиками или на четвертинки, и тушат до готовности. Незадолго до конца тушения добавляют тушенные отдельно грибы, томат-пюре, сметану и рубленую зелень, заправляют.
Грибы, тушенные с овощами, подходят к жареному или копченому мясу, гарниром служит салат из огурцов или свеклы.
грибы свежие 500 г |
или грибы отварные (соленые) 250 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
или жир 50 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 2-3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
капуста 0.25 кочана |
вода 2 стакана |
или бульон 2 стакана |
картофель 6-8 шт. |
горох 1 стакан |
бобы 1 стакан |
томат-пюре 2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
лук-резанец по вкусу |
или лук зелёный по вкусу |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru