Грибы, тушенные с помидорами

Грибы, тушенные с помидорами

4

Очищенные и нарезанные грибы вместе с луком обжаривают в масле, посыпают мукой и дают ей слегка подрумяниться, затем добавляют отвар и сметану, тушат и заправляют. Помидоры нарезают ровными секторами, часть их смешивают с грибами и тушат. Остальную часть помидоров жарят отдельно и при подаче на стол кладут их сверху. Украшают измельченным укропом или его стебельками.

На гарнир подходит свежий отварной картофель, морковь и цветная капуста, а также зеленый салат со свежими огурцами и редисом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые свежие 400 г
или рыжики свежие 400 г
или шампиньоны свежие 400 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 50-60 г
мука 1 ст. ложка
отвар 0.5-1 стакан
сметана 1 банка
соль по вкусу
помидоры свежий 500 г
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru