Очищенные и нарезанные грибы вместе с луком обжаривают в масле, посыпают мукой и дают ей слегка подрумяниться, затем добавляют отвар и сметану, тушат и заправляют. Помидоры нарезают ровными секторами, часть их смешивают с грибами и тушат. Остальную часть помидоров жарят отдельно и при подаче на стол кладут их сверху. Украшают измельченным укропом или его стебельками.
На гарнир подходит свежий отварной картофель, морковь и цветная капуста, а также зеленый салат со свежими огурцами и редисом.
грибы белые свежие 400 г |
или рыжики свежие 400 г |
или шампиньоны свежие 400 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 50-60 г |
мука 1 ст. ложка |
отвар 0.5-1 стакан |
сметана 1 банка |
соль по вкусу |
помидоры свежий 500 г |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru