Лук очистить и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Сельдерей сполоснуть и порубить. Положить грибы и овощи в кастрюлю, залить бульоном, добавить сливочное масло и зелень петрушки, тушить в закрытой посуде при полной мощности 3 минуты, затем 10 минут при мощности 50-60%. Развести муку вином, влить к грибам, тушить еще 1,5 минуты при полной мощности.
грибы отварные 400 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 40 г |
мука 1 ст. ложка |
бульон мясной 1 стакан |
вино белое сухое 2 ст. ложки |
зелень сельдерея по вкусу |
зелень петрушки сухая 2 ч. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru