Грибы тушенные с яблоками

Грибы тушенные с яблоками

4

Шляпки подготовленных грибов оставляют целыми или разрезают на четыре части, ножки нарезают тонкими кружочками и тушат в жиру. К полумягким грибам добавляют нарезанные кусочками яблоки и продолжают тушить еще несколько минут. Муку смешивают с холодной жидкостью, добавляют к грибам и как следует проваривают. Затем грибы заливают сметаной, доводят до кипения и заправляют. На гарнир подают свежий отварной картофель и салат из помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

лисички свежие 500 г
или рыжики свежие или колпаки кольчатые 500 г
маргарин 2-3 ст. ложки
или масло сливочное 2-3 ст. ложки
яблоко кислое 2-3 шт.
мука 1 ст. ложка
отвар 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru