Шляпки подготовленных грибов оставляют целыми или разрезают на четыре части, ножки нарезают тонкими кружочками и тушат в жиру. К полумягким грибам добавляют нарезанные кусочками яблоки и продолжают тушить еще несколько минут. Муку смешивают с холодной жидкостью, добавляют к грибам и как следует проваривают. Затем грибы заливают сметаной, доводят до кипения и заправляют. На гарнир подают свежий отварной картофель и салат из помидоров.
лисички свежие 500 г |
или рыжики свежие или колпаки кольчатые 500 г |
маргарин 2-3 ст. ложки |
или масло сливочное 2-3 ст. ложки |
яблоко кислое 2-3 шт. |
мука 1 ст. ложка |
отвар 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru