Подготовленные шинкованные грибы и лук обжаривают в жиру до светло-золотистого цвета. Смешивают с промытой крупой и горячей водой или грибным отваром, тушат, пока крупа не станет мягкой, затем добавляют томат-пюре или нарезанные свежие помидоры и сметану Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью
На гарнир подают салат из соленых огурцов, помидоров или капусты.
грибы соленые 400 г |
или грибы сушёные 60 г |
шпик (шпиг, шпек) 50-60 г |
или жир 50-60 г |
луковицы 1-2 шт. |
крупа ячневая 0.5-0.75 стакана |
или рис 0.5-0.75 стакана |
вода 2-3 стакана |
или отвар 2-3 стакана |
томат-пюре 1 ст. ложка |
или помидоры свежий 3-4 шт. |
соль по вкусу |
сметана 2-3 ст. ложки |
лук зелёный по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru