Грибы, тушенные с ячневой крупой или рисом

Грибы, тушенные с ячневой крупой или рисом

4

Подготовленные шинкованные грибы и лук обжаривают в жиру до светло-золотистого цвета. Смешивают с промытой крупой и горячей водой или грибным отваром, тушат, пока крупа не станет мягкой, затем добавляют томат-пюре или нарезанные свежие помидоры и сметану Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью

На гарнир подают салат из соленых огурцов, помидоров или капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы соленые 400 г
или грибы сушёные 60 г
шпик (шпиг, шпек) 50-60 г
или жир 50-60 г
луковицы 1-2 шт.
крупа ячневая 0.5-0.75 стакана
или рис 0.5-0.75 стакана
вода 2-3 стакана
или отвар 2-3 стакана
томат-пюре 1 ст. ложка
или помидоры свежий 3-4 шт.
соль по вкусу
сметана 2-3 ст. ложки
лук зелёный по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru