Грибы очистить, ополоснуть и обсушить. Нарезать и положить в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, измельченный перец, полить растительным маслом и обжаривать при полной мощности 2,5—3 мин.
Добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, влить 2—3 ст. ложки воды, если смесь окажется слишком густой. Тушить под крышкой при средней мощности 5 мин.
Примечание. При желании можно добавить 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или посыпать зеленью готовые грибы.
грибы свежие 400 г |
луковицы небольшие 3 шт. |
сметана 100 г |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
перец красный острый 1 стручок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru