Грибы, тушенные в остром соусе

Грибы, тушенные в остром соусе

2

Грибы очистить, ополоснуть и обсушить. Нарезать и положить в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, измельченный перец, полить растительным маслом и обжаривать при полной мощности 2,5—3 мин.

Добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, влить 2—3 ст. ложки воды, если смесь окажется слишком густой. Тушить под крышкой при средней мощности 5 мин.

Примечание. При желании можно добавить 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или посыпать зеленью готовые грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 400 г
луковицы небольшие 3 шт.
сметана 100 г
мука 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
перец красный острый 1 стручок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru